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〈京都産〉小松菜(嵯峨産・他)/クール便
和え物、おひたし、炒めもの、
つまみ菜、汁の具など
東京都江戸川区小松川が原産地なため「小松菜」という名前がつきました。あくが少ないので、下ゆでなしでお浸し、煮浸しに使えます。炒め物、煮魚のつけ合わせ、椀もの、汁の実など、幅広い料理でお召し上がりいただけます。
- 保存方法
- 湿らせた新聞紙などに包んで袋に入れるか、固めにゆでて冷凍して保存。
- 内容量
- 約300g
- 材料(4人分)
-
小松菜…………1袋(約300g)
にんにく………………2片
ベーコン………………2枚
ごま油…………大さじ1/2
塩………………………適宜 - 作り方
- ❶小松菜を洗い5〜6cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは2等分して木べらなどでつぶす。
❷フライパンにベーコンとにんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで中火で炒める。
❸小松菜を茎の方から先に加え、火が通ったら、葉を加える。全体にごま油を回しかける。
❹仕上げに塩、こしょうで味を調える。